Ты еще пожалеешь

Наталья Вишенина
Только хрустнули пальцы,
Только скрипнули зубы,
Тень исчезла за дверью,
Половицы вздохнули,
И, как старые нити,
Истрепавшись изрядно,
Струны старой гитары
Напоследок рванули.

Так прощаются люди.
Торопливо за дверью,
Раскурив сигарету,
Чертыхнувшись с досады,
Крикнув в шахту подъезда,
Что в душе накипело:
«Ты ещё пожалеешь…
Не вернусь, больно надо»!