Буцефал

Фёдор Юрьев -Приморский
Было "Раннее Время",
не "Поздний застой".
Нам неведомо это.
Послушай, постой!
Честь, отвага- с рождения бремя.
Всё решалось, когда ногу в стремя.

Я был горд и удал,
унижений не знал.
А мой конь Буцефал
на турнирах блистал.
Мы за дам, что из Высшего Света,
не прощали обид без ответа.

Он мне целил в забрало,
а я под ребро.
Чуть точнее моё оказалось копьё-
это конь мой с разбегу опять угадал.
Как и прежде спасал
верный друг Буцефал.

Снова мы победили
и враг возле ног.
Мы стоим высоко,
а он лижет песок.
Там же мог быть и я,
если б порознь мы были-
на распутье дорог
друг о друге забыли.