Пока кусал комарик

Алекс Старостин
Я даже не боюсь, хоть прослываю трусом.
И, не изведав мук, считаю, что герой.
Привычно жить то в радости, то в грусти.
Так я живу. И мы. И с нами… Ой…
Сбивается тот счет известных-неизвестных.
И не получен дар - чего бы сохранить.
Не сохраню, схроню воспоминаний тесто.
Кручу-верчу… Его, ведь, можно бить?
Эх, мне не жаль, мир был всего мгновеньем.
Эх, очень жаль, всего-таки одним.
И ты проспи, и встань на ноги-тени.
Неважно миру, что мы там храним.
Молчи и пой, вселенная досада.
Так близко ото всех, а ты ещё всё жив.
И в заблужденьи снов - из рая или ада
Блеск облика приличного красив.
Не так трагично всё, пока кусал комарик.
Где мир - где я? Копать и бороздить.
Я как и все… Кивал. И все кивали…
Так раскивались - не остановить.
На смену нам в пути, кого растили сами.
И в них вложили всё, что не хватало нам.
С собой возьмут они презрение к киваньям.
И хватит ли нам места в месте «там»?
Постой ты, упади, да на колени.
Неважно про меня - кто знает, что со мной?
И уверяюсь я - чем меньше, тем вселенней.
И боязно, как многим - прочь герой.