Жизнь мила

Герман Страшинский
Защемит под сердцем, прихватит озноб...
Всего лишь подумал про скорый исход.
А я ведь живой, хоть болячек тьма,
Жалею себя, мне жизнь так мила.

При том никогда не был я гадом
Не причинял угроз, не отвечал матом
И дети мои приличные парни
Приветливы, умны, богаты друзьями.

А дети детей надежды питают
В науку пошли о многом мечтают
Да, жизнь превосходная может быть штука
Восторг и любовь и полёт, а не скука.