ответ классику

Дмитрий Блохин 1
                «Легко проснуться и прозреть,
                Словесный сор из сердца вытрясть
                И жить, не засоряясь впредь.
                Всё это – не большая хитрость.»  (Б. Пастернак


Скажи иному старику
о девальвации традиций –
в ответ: «Не я, ты сам – ку-ку.
Рачительному всё сгодиться!» –

и тащит в хату всякий хлам,
и многое – отнюдь не штучно,
а про запас, – несть по углам
добра! – и именно что кучно.

А сколько хлама в голове!
И кто хозяин сих угодий –
из года в год, из века в век
богатства одержим пародией – ?

Не для того ли угловат
и череп? – Проще для укладки
углы, – рачительность права
во славу Плюшкинских Галактик!

Попробуй, разгреби тот сор,
перебери всё – хоть по разу!..
– и сердце не переживёт позор...
– и ум... опять зайдёт за разум.