про белого бычка

Дмитрий Блохин 1
И ПРОЧЕЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
(несказка)

                под AUTECHRE 2006

Где волк, там и семеро козлят.
Где семеро козлят, там и волк.
И тот, и те – кого не злят:
какой им всем в этом толк!..

Чего липнут-то друг к другу!
Закон природы такой, что ли!
А мне-то – что здесь не ясно!..

Где семеро козлят, там и волк.
Где волк, там и семеро...
а ещё таких же – серых, матёрых!..
А козлят уже нет – ни одного! – все съедены.

Коза с горя яростно ломает рога...

Целые стада таких коз.

Откуда?
Волки ли от страха поразбежались –
чтобы козам тут же и расплодиться, счастливым – ?

А с овцами – не то же ли самое?

А с коровами – ?

Да и с двуногими – !..
Нет, тут опять всё, как и всегда:
то семь + 1, то восемь на одного, то семью семеро и – ни души...
(Всё-таки разбежались? Или взбесились и самосгрызлись?
Хотя вот же – даже и национал-сатанисты,
жёлто-синее Бафометово поголовье,
и те не обделены вниманием ветеринаров.)

А если считать слонов – !!!
Даже «на сон грядущий» – !
Ведь не мухи, не вороны даже, не галки...
(Это, впрочем, уже из птицеводства...
Кроме мух.

Но ведь где-то же есть, были или появятся гигантские насекомые!
И – карликовые, миниатюрные или даже микроскопические слоны!
Есть ведь уже Большие Алюминиевые Птицы!..
Или даже железные, титановые – самолёты, бишь, и ракеты там всякие
и большие, и малые...
Не зря же прогулки в Африку всё опаснее и опаснее.
Да возле дома гульнуть и то порой жутковато!
А не выходить – ЕЩЁ хуже!
Мухи-то, уж точно, везде, даже на Антарктиде!
Да, пока они – лишь «спутники», как и тараканы.
Но ведь был же уже один Тараканище –
и какое же непотребство творилось!
И Мушища, кстати, тоже была!

Так что оглядываемся здесь пока,
как говорил Сталкер.