Развернув судьбу, на другом кону И. Карину

Нина Хижняк
Я страдать устал,
Я никем не стал.
Кто успел, тот встал
На мой пьедестал.
1969 г, И Карин

Ты пропел с проста
Своего листа,
Развернув судьбу
На другом кону.

Где твоя печаль,
Где истока даль.
Жаль, кручина в том,
Участь, что Содом.

А теперь, что Рай,
Мне твой лист, играй!
Ту рапсодию,
Долей, вроде бы.

Словом, каждым, ты,
Там, где трон, – в цари!
Прикопил мечты,
Друг - своей главы.

Пьедестал – стойком,
Где поэт дружком,
Седым инеем,
Звонким именем.

Тебя мир уж чтит:
Слов поток журчит.
Твой КОНЦЕПТ – стихом,
В лёт моим орлом!

И холсты, твои,
Всей мечтой живы:
Мудрость – на века,
Твоего крыла.

Не зазнобой я
Для тебя была:
В сердце, ты, поэт,
До глубоких лет.

Всю семью, твою,
Как тебя, ценю.
Мне на первый зов –
Звон твоих подков.

Здравствуй, рыцарь, мой,
След к тебе - тропой!
Разлук долгих нет
На лет, быстрых, бег.

Дай, Бог, встретимся,
Встреч отметимся.
Земля крутится,
Земля вертится!

В тот далёкий мир
Будет главным пир.
Не разминемся,
В близь придвинемся.

Приговор – пустой,
Ты – не холостой!
Постамент, весь, – твой,
Ты на нём – горой.

Строк – наполнился,
Мерой - добрился!
Будешь памятью
В вечной замети.

18.06.2022 г