Куда уходят корабли?

Ерик Мухаметчанов
Поколениям выросших на книгах
 Джека Лондона,Жюль Верна
,Каверина ,,Два капитана" и многих авторов принесших Романтику в наше
детство.


Куда уходят корабли ?
Расходится в океане след.
Куда теряются мечты
Моих наивных юных лет?

На карте висящей на стене
Вокруг света сумел я обойти.
На яхте с верным компасом в руке
С белыми, на мачтах, парусами.

Я плыл не раз сбежав с порта
Борясь с ветрами, скозь шторма
В мечтах манили острова
Далекой Кубы берега

Затем искал на Северной земле
Остатки пропавших экспедиций
Терпел крушения во сне
Летел в пике подбитой птицей

В метель со штурманом брели
По бескрайней полярной тундре
И все же сумели там найти
След капитана,прощание в письме..

Умчалась детство, с ней мечты.
Вновь будний день:работа -дом.
В мыслях лишь семейные заботы
Дела все кружат колесом

Но стоит книги юности открыть:
Дыханьем ветра забьются паруса,
Собачий лай зовет в Клондайк
И манит золотом Аляска.