Как вены

Ната Лесная
Когда ярило жарит землю,
Ты спички там где лес, не тронь!
Оставь их за закрытой дверью -
Ведь дремлет в дереве огонь!

Пусть изумрудною листвою
Лес умиляет взор очей.
Пусть свежесть смолянистой хвои
Насытит воздух жарких дней.

Послушай, как скрипят деревья,
О чем безмолвствует листва,
Когда, как вены, рвёт коренья
Жар огнедышащий костра.