Спокойной ночи

Любовь Голейчук Коэн
Что знать могли б мы, если бы ни сны?
Как выжить нам в плену дневных кошмаров?
Очнувшись от любви и от весны,
Проснуться в суету с душою старой?
Шагать из часа в час, изранив в кровь
Подошвы ног о стрелки часовые?
Шептать сквозь зубы: «Хлеб. Работа. Кров,» -
Пока псалмы над нами не завыли?
Оставь сизифов труд, ведь нет добра
В реалиях бодрящегося мира!
У нас любовь привык он отбирать,
Неся взамен выносливость факира.
Но разве стойкость даст тебе резон
Не выживать, а жить и улыбаться?..
Нет - лишь полёт в мой самый дерзкий сон
Позволит сбросить иго гравитаций!
Зову тебя туда, где тайны звёзд
Понятны не учёным, а влюблённым,
Чтоб наши души к свету их вознёс
Творец, презрев безжизненность законов.
Закрой глаза – и весточкой благой
Коснётся век твоих усталых нежность.
Надолго ли - но счастье и покой
Тебя в моих объятиях утешат…
18.06.2022

Иллюстрация из интернета