Свеча потушена. Романс

Александр Шмигановский
Стихотворение написано в соавторстве
с моей женой Шмигановской Александрой.

Свеча потушена. Уж близится рассвет,
За окнами свет зыбкий и дрожащий.
Закрыв глаза нырнул  в пучину лет
И вижу образ твой, любви моей, пьянящий.

Волос прекрасных плавная волна,
Бездонны очи, светятся лишь негой,
Твой поцелуй, как чаша сладкого вина
Ты  для меня и альфа, и омега.

Не раз я от любви к тебе сгорал
И мучился, что больше не увижу.
Под солнцем сотни раз я замерзал
И думал, что тебя возненавижу!

Но ненависть вдруг превращалась в пыль
Любовью разгорался  жаркий пламень,
В  тебе одной я видел жизни смысл,
А ты была -  холодный, твёрдый  камень.

Сегодня в светлый рай душа плывёт,
Меня любовью страстной одаряешь,
А завтра равнодушьем своим бьёшь
И тёмный ад мне двери растворяет.

Я убегал на край земли стремглав,
Быстрее ветра тут же возвращался,
Кричал издалека, что был неправ
И снова пред тобою преклонялся.

Я вспоминаю, как тебя другой
Вёл к алтарю. И странно, Боже правый.
Душа моя вдруг обрела покой,
И затянулись в сердце моём  раны.

Но благодарен я своей судьбе,
Что испытал любви ярчайшей муку
И что дала ты истинной весне
Прийти ко мне, отдав другому руку.

             18 июня 2022 г.