Пока что не прельщают небеса!

Александр Мещеряков 2
Пока что
не прельщают небеса,
Есть нам на земле
чем насладиться.
Нас манит вдаль ещё
таёжная краса,
Живой воды
из родника напиться.

Привлекает аромат
прибрежных трав,
Шум ночной
бурлящих перекатов.
Через стремнину
опасных переправ,
На бивак
вернуться бы к закату.

Манят звёзды
яркостью своей.
Тепло костра
сесть поближе тянет.
Чем дальше,
тем чувствуешь сильней,
Город давит,
словно ты в капкане.

И спешишь от стен
в тайгу ты убежать,
Вновь душой там
ощутить приволье.
Ствол берёзы
с нежностью прижать,
Расставаться с нею
приходящей болью!

А. Мещеряков.

15. 07. 2016 года.