Вечернее

Елена Пичайкина
Трепет кустарников, трав
Перед дыханием ночи,
Землю влюбленно обняв,
Сладкие грезы пророчат.

Шепот наивной травы,
Шепот пиона и розы.
Всюду мерещишься ты,
В каждом цветке - медоносе.

В каждом полете шмеля
Над разноцветием сада,
В звонком журчанье ручья
Под волшебством звездопада.

Жду пробужденья души.
Днем она спит в колыбели.
Сад соловьями прошит
Нитью их шелковых треллей.

Ночь наступила и мгла
Кутает розу с пионом.
Ночь - это миг торжества,
Миг торжества для влюбленных.

Декабрь, 2021