Не случайная встреча

Надежда Корнилова -Савостеня
                (буриме А.С. Пушкин)

Беседа не была случайной,
А небесами нам дана.
Смущаясь встречей нашей тайной,
Вами была осуждена.

И находясь под Вашей властью,
Смиренно к милости воззвал.
Любовью к Вам пылаю, страстью,
Отказ надменный взволновал.

Сгустились тучи надо мною.
Просить? Слова не шли на ум.
Вы не любили и с тоскою
Звучал кареты Вашей шум.

            *******

Эпизод в моей жизни случайный,
С незнакомкою встреча дана.
И так вышло, окутана тайной,
Преступление, осуждена...

Я на службе и данной мне властью
И к раскаянью даму воззвал.
Только вдруг загорелся к ней страстью
И поступок её взволновал.

Что творится, не знаю, со мною,
Сотни версий приходит на ум.
Вороньё прокричало с тоскою
Заглушая враз уличный шум.

              11.06.2022 г.