Ну и что?

Макс Кудаков
Распустилась сирень.
Ну и что? Распустилась.
Пришёл новый день?
Скажите на милость.

Что из того?
Каждый год так бывает.
Словно кино,
Экран повторяет.

Что значит - что?!
Это новое что-то!
Другое! Не то,
За судьбы поворотом!

У новой сирени
Другие флюиды.
Новое время -
Другие мотивы.

Новые радости.
Новые встречи.
Новые страсти.
Другие предтечи.

Надежды другие.
А ты - ну и что?!
В бушующем мире
Сиреневых строк

Попробуй услышать,
Увидеть сумей
Мгновения свежесть
В жизни своей!