Ты помнишь, как...

Лешек Клычанский
Ты помнишь, как в измученном начале
Судьбы покорно проявлялся след?
Как звёзды нам неистово кричали,
А доносился только яркий свет?
Я зелен был и молодо отчаян.
А ты была прекрасна, как рассвет...
И это было правильно в начале.
Нас согревал с тобой индийский плед -
Реликвия, истёртая стократно...
Но разве тленна красота заката?

                18. 06. 2022г.