В душе открытое окно...

Бычков Виктор
***
Июнь. Дожди. Тепло и зелень.
Покойно, тихо на селе.
Старик, умилившись, молебен
Воздал и лету, и себе

И, кинув взор на свою хату,
На палисадник, огород.
- Да-а, передвинуть бы мне дату,
Когда к себе Он заберёт.

А Он, как будто бы подслушав,
С улыбкой молвил свысока:
- Заполни летом свою душу,
И сам живи, живи пока.

А как там будет? Всё ль прекрасно?
Но даже мне не всё дано.
Лишь знаю точно: не напрасно
В душе открытое окно.