Петербургу

Даньшина Полина
Пришпилен к небу город на Неве,
Пришпилен пиками церквей и башен.
Гулять по мостовой, не по траве,
Смотреть, чем старый дом украшен.

Архитектура, линии, цвета...
А краски лезут со стены, и надписи на арке.
Я там была, но я уже не та,
Я вспоминаю о тебе, как о подарке.

О Петербург! Вернусь к тебе, приеду,
Уже с другими и уже другой.
Вернусь отпраздновать победу,
Вернусь дышать туманной мглой.

Мосты, прямые переулки.
Дороги, фонари, река.
Я вдохновеньем напитаюсь на прогулке,
Оставлю в тебе сердце на века.

И пусть с другими я пойду к Неве,
Пусть прежние идут дорогою иной.
Мой взгляд утонет в синеве,
Где небо, шпили и простор речной.

17.06.2022