Что есть любовь?

Иванников Данил
Что есть любовь? немного приоткрою
Тебе я понимание своё...
Любовь - это есть чувство не земное
Сам Бог определение ей даёт:

"Любовь - есть совокупность совершенства!"
О ней так Слово Божие говорит.
Она есть то прекрасное блаженство,
То неземное, что Господь дарит!

В себя Любовь включает совершенства:
СМИРЕНИЯ и КРОТОСТИ святой -
Любимому, чтоб подарить блаженство
Любовь готова жертвовать собой!

Ещё, любовь в себя включает также,
Всё совершенство чистой ДОБРОТЫ.
Она любви всю искренность покажет
И если нет добра - не любишь ты!

Любовь, есть также совершенство ВЕРЫ -
Она всему умеет доверять,
Есть в Библии прекрасные примеры
Любви, готовой верить и страдать!

Любовь всегда обречена на муку -
Мы её степень жертвой познаём.
Любовь готова боль терпеть, разлуку...
Любя - мы постоянно отдаём!

Одно из совершенств любви - ТЕРПЕНЬЕ,
Другое совершенство - ПРОСТОТА;
У любящих всегда живёт стремление,
Чтоб в сердце сохранилась ЧИСТОТА...


Вся совокупность добрых, лучших качеств -
Вот что такое - Божия Любовь!
Её внутри себя никак не спрячешь -
Она себя проявит вновь и вновь!