Отрада любви

Павел Павлович Головин
Закружились в чарующем танце,
Притаились вселенские звуки.
Мир ночной воссиял в лунном глянце
И сплелись в чувстве сладостном руки.

Ублажали словами друг друга,
Взоры полнились чувственным светом.
Два влюблённых, прекрасных супруга,
Этим сказочным, ласковым летом.

Прикасаясь волос нежным взглядом,
Прижимались так страстно, с любовью.
Сердце билось в сильнейшей отраде,
Наполняясь горячею кровью.

Счастьем полнило грудь и в истоме
От земли к облакам воспаряли.
Прорываясь сквозь тьму невесомо,
В небе звёздами ярко пылали.

Разгоралось вокруг дивным светом,
Верным, чутким, блаженным, чудесным.
Ветер слов напевали поэты
Гласом громким, великим, небесным.

             18.06.2022 год