Ночью..

Анатолий Архипенко
Душной летней ночью
пили, и страдали
с дикой скуки, точно
лето не признали.

Городок обычный,
весь провинциальный,
крыши черепичным,
стены привокзальным.

На перроне людно,
грязно - безобразно,
лица страхолюдней,
жизнь своеобразной.

Дама прёт кошёлку,
громкая поди,
если втихомолку
взоры отводить.

Подойти желание,
помочь оказать
в месте обитания,
разговор связать.

До пространства ложа,
можно и в скамью,
окна не тревожа,
и создать семью.

Душной летней ночью
пили, и страдали
без любви заочной
на войну призвали.

Вставят шашку в ножны,
всадят на седло
призраком дорожным,
чтобы повезло..