Себе мы часто вопросы задаём?

Александр Мещеряков 2
Себе мы часто
вопросы задаём?
Ответы ищем,
не всегда находим.
Куда спешим, зачем,
рядышком идём?
Отрешённо врозь
почему-то бродим.

Хотим, возможно,
что-то отыскать,
Что пролетело
незаметно мимо.
Их вернуть назад,
нежно приласкать,
Отдать тепло
кому необходимо.

Ответить может
на непростой вопрос?
Что нас волнует,
несмотря на годы.
К чему всегда должны
отнестись всерьёз?
Как сберечь весною
от морозов всходы?

Где больше в жизни
близких не терять,
Кого душою ценим
и кого ценили.
Ошибок глупых никогда
не повторять,
К друг другу чтобы
по вечерам спешили!

А. Мещеряков.

03. 06. 2009 года.