Начитался

Олег Корнеев
Раньше
я ходил по клубам
по сообществам
декламировал на улицах в кафе
начитался обесточился
словно воздух
вылился закончился
и осталась
маленькая лужица на дне

Было время
абсолютно трезвый
заходился в кураже
а сегодня никуда не лезу
и не иду на сцену
даже если под шафэ

Нравится попрежнему
стоять мне
руки в брюки
но всё чаще
скрещиваю руки на груди
по-иному
я теперь сплетаю звуки
и другое вижу впереди

В прошлом был повеселее
с нетерпением карнавала ждал
Стали праздники тусклее
и до зевоты знакомый
предсказуемый финал

Ныне речи покороче
поуверенней слова
отношения суждения попроще
а кое что и вовсе
трын-трава

Было всё когда-то
красным
в нынешнем залито
синевой
воевал я раньше
с разным
а теперь воюю
сам с собой