Правда

Сергей Копрянцев
С детства учат не лгать
Смотреть правде в глаза
Но у каждого в жизни
Нынче правда своя

Один утверждает
Порой с пеной у рта
Что истину знает
Что правда одна

Он весь покраснеет
Да сорвётся на крик
Порой пройдешь мимо
Подумаешь псих

Другой - смотрит молча
Головою кивая
Но дикого зверя
В себе унимая

Он вроде согласен
Что ему говорят
В душе посылая
Недалёких ребят

А бывают такие
Что себе на уме
И кто может знать
Что у них в голове

Ведь сегодня одно
А завтра другое
Третье, пятое
И снова второе

Сколько в мире людей
Столько и мнений
Кто-то скажет:-"ДУРАК"
Другой крикнет:-"ГЕНИЙ"

И кто из них прав
Нам судить не дано
Но хуже услышать
Что:-"МНЕ ВСЁ РАВНО"

И спросит однажды
Ребенок отца
"А всё-таки ПРАВДА
Какая она?".....