Бестемье...

Борис Алексеевич Комаров
Опять бестемье… Я, бывало,
Сюжеты черпал на ходу –
Сейчас их менее не стало,
Но подходящих - не найду.
Писать о мире – сложный случай…
Чего сейчас о нём толочь,
Когда лишь тучи, тучи, тучи
Над миром бродят день и ночь?
И даже слово под запретом,
Которое когда-то мне
Внушали и зимой и летом
И день-деньской и при луне!
А о войне писать – не дело…
Искать в ней светлое пятно,
Наверно, может только смело
Отребье, сдохшее давно:
Ведь кровь людская – не полова…
И потому, кипя душой,
Ищу я в ней такое слово,
Что остановит бред земной.