Летним вечером

Елена Ларюшина
Утихает суматошный день,
В зарослях сирени томный вечер,
Над рекой - прохлада, ивы тень,
Звёзды отражаются, как свечи.

Словно их заботливой рукой
Матушка зажгла в небесной келье,
И всепроникающий покой
Наступил, на сердце - умиленье.

И сорастворяясь в тишине,
Впитывая благость и смиренье,
Счастлива душа моя вполне,
Зреет с первых строк стихотворенье.

Словно дань за тёплую волну,
Что в порыве чувства накатила,
Тронула незримую струну,
Вдохновеньем дух предвосхитило.