***

Фарид Валеев
Ничтожная польза больших сожалений,
И острая  боль у ничтожных надежд,
Свободу несут только ветры сомнений,
Довольство, чем есть, то удел для невежд,
Кто вместе с толпой он идёт не туда,
Молить и молиться: кому, да к чему?
Колени и спины ломают  года,
Тогда вопрошай уж к себе самому,
Большие надежды, безмерна печаль,
Ты словно за тенью своею погнался,
Проклятия эху в сердцах прокричал,
Ну что же ты так вдруг стремительно сдался?
Потери размажут и только смеясь,
Ты встретишь усталость свою не устало,
А если склонился прося и боясь,
Тогда уж молись, только это пристало…