Художник

Марина Шумина
                В.


Он ел из кастрюльки вчерашнюю гречку
СИдя на влажном, скрипучем песке
Согревался чаем, щурился на речку
И ныл привычно, шрамик на виске

Расчищалось утро петушиным криком
Тайной жизнью шуршало в траве
И виделось в тумане светлым бликом
Неуловимое движенье на холсте

Что дышало, сквозь грунтовку пробиваясь
Зудело в пальцах, маялось в душе
И вот, в пастельных красках, растворяясь
Рассветом зазвенело  в тишине...