Мелодии белой ночи. Глосса

Алиса Шелихова
"Льются звуки печалью глубокой
Бесконечной тоскою полны.
То рассыплется трелью высокой,
То замрут тихим всплеском волны."
Вячеслав Иванов


Как грустна эта белая ночь!
Небо скрыто седой поволокой.
И, не в силах себя превозмочь,
"Льются звуки печалью глубокой".

Ветер тучи по небу гоняет,
Даже проблески дня не видны.
И дождинки, по листьям стекая,
"Бесконечной тоскою полны".

Я сажусь за свой старый рояль.
Звук бежит из-под пальцев тревогой:
То взовьётся, свиваясь в спираль,
"То рассыплется трелью высокой".

Мои чувства, как море в ненастье
И величественны, и вольны:
То взлетят, разрывая мглу, к счастью,
"То замрут тихим всплеском волны".