***

Фарид Валеев
У нежеланий и желаний есть последствия,
Причинно скажем следственная связь,
Прощания с прощением и злобные приветствия,
Как посмотреть где прямо и косясь…
Если проснуться как-нибудь реально,
Уже тогда вовеки не уснуть,
Открытие ваш мозг взорвёт буквально,
И вы поймёте путь то иль не путь?
Остерегайтесь тайных пожеланий,
Вдруг они явятся и прямо на порог?
Не будет уже шансов для метаний,
Когда явится вам любезный Бог…
Великолепный ужас безобразия,
Да бесконечен он, непостижим,
В себе самом не ведает согласия,
А как и в чём нам соглашаться с ним?