***

Фарид Валеев
Во имя глупых суеверий,
Что продают века попы,
Раскрыли сердце для доверий,
Той детской радужной мечты!
Волхвов, зачатий непорочных,
Служений чьих-то для добра,
Постов, своих молитв бессрочных,
А меньше разве стало зла?
Всё точно также как и было,
И будет впредь без перемен,
Торгуя дымом из кадила,
Враньём из монастырских стен,
Церковной мыши не спасти,
Мир этим точно не улучшить,
А крест, хоть бросить, хоть нести,
Но в рай билетов не получишь…