***

Фарид Валеев
По кругу, возвращаясь в вечность снов,
Что делим как-то на мечты и явь,
Сорвать не можем с истины покров?
В молитвах бога просим: нас наставь?
Бессрочно - вечно кружит карусель,
Уроборос, вцепился сам в себя,
Ну невозможно вырваться теперь,
Как проклиная, так же и любя,
Индифферентный отстранённый ум,
Сансары остановит колесо,
Развеет пелену туманных дум,
С усталой  шеи снимется лассо.