***

Фарид Валеев
О чём бы помечтать?
Да захотеть чего бы?
Ну так, чтобы летать,
Отнюдь не для утробы,
Здоровья, долгих лет,
Так это всё к чему?
Извечно белый свет,
Да только не во тьму,
Достоинств, да единств?
Открытий - сам в себе?
Терпимости для свинств?
Прощений не в мольбе?
Да не о чем мечтать,
Хотеть, я не хочу,
Да не смогу летать,
Черт с ним, не полечу…