Редактор

Виктор Ушаков Сахалинский
В натурфилософском аспекте
Стихи запечатал в конверте,
В родную районку послал
И ночью, волнуясь, не спал.

Редактор их истово правил
По сводам законов и правил,
Слюнявил во рту карандаш –
Он рифму искал к слову «наш».

В пылу сохраняя регламент -
Задобрить небесный парламент.

Соавтором стал мой редактор,
А я уже автор – не автор.