Сыновьям

Сергей Чертенский
Дети, выросшие дети,
Хочешь, нет, но мы в родстве.
Как живётся вам на свете -
В том же Курске, иль в Москве?

Как вам наше отзывалось -
Вера, марши, плеск знамён?
Чем вам юность открывалась
В дни почти конца времён?

И какими вам глазами
Видеть жизнь теперь дано?
Хоть в Ираке, хоть в Донецке,
Хоть в Кабуле - всё равно.

Что для веры остаётся
Вам?.. Над чем скорбеть уму?..
Как понять вам удаётся
Мир, сползающий во тьму?