Весна

Анатолий Бешенцев
                Весна     ©

На зимы начхав капризы,
В должность вступит скоро март:
Жару солнце ставит визы,
В больший всё входя азарт.

Прослезится снег капелью,
Вспомнив лучшие деньки,
Месяц новой акварелью
Замалюет вновь пеньки,

Понаделает проталин,
Перекрасит зайцу мех;
В Антарктиду холод-барин
Устремит трусливо бег.

Прожурчат ручьи в апреле,
Доедая жадно снедь,
И в берлоге, что у ели,
Снов не смотрит уж медведь.

Загалдят грачи в вершинах
Великанов-тополей:
О красотах африк, крымов
Будут врать всем без затей.

Прочирикает с ехидцей
Домосед им, воробей:
«Я считаю: те не птицы,
Кто летит с родных полей!..»

Май над i расставит точки –
Торжествует в мире страсть:
Дарит, дарит заморочки
Безраздельно жизни власть!..

Вот и я – не исключенье:
Что-то ноет под соском…
Ах, весенние мученья! –
Вы о том же, всё о том!..         

    16 февраля 2002 года