Хорошо гулять по травке!

Зайтуна Искандарова
Хорошо гулять по травке –
Все лужайки зелены…
Лета яркого заявки
На росе с утра видны.
Низко согнуты былинки –
Гнет роса их до земли…
Напиваются травинки
Соком жизни и любви.
До чего прекрасно лето –
Всюду радость и покой!
Запах пряный, разогретый
Теплой солнечной волной.
Подорожник, сочный клевер…
Одуванчиков цветы
К Солнцу тянутся, как веер
Первозданной красоты!
Вот и бабочки проснулись…
Так нарядны, так легки!
А цветы им улыбнулись –
Распахнули лепестки.
18.06.22.