Стимул

Александр Сауков
Каждый в своей жизни ищет вечность,
Но в конце пути встречает смерть.
Замечает жизни быстротечность,
Вырывают мысли, смысла твердь.

Жизнь заполнят запахи могилы,
Затхлых залов вечной немоты.
Плесень безразличия и гнили,
Разрушает крепкие мосты.

Времени мгновенье став тягучим,
Слижет сухость с побледневших губ.
Жизни вкус навечно заполучим,
Загоняя боль потери вглубь.

Семена любви вдохнув с экстазом,
Воздуха ещё, один глоток.
Верою наполнит душу разум,
То, чем за всю жизнь никак не смог.

С искренней надеждой смотришь в небо,
Отдавая жизнь Творцу в залог.
Вечность для души такая небыль,
Яркой жизни скучный эпилог.

Чувств, любви - распахнутые окна,
Остроты, горячности идей.
Вечных истин доказательств, догма,
Очень трудный выбор, что главней.

Подставляй лицо дождям и ветрам,
Восклицая, видя красоту.
Восторгайся  небом, солнцем, светом,
Находи в заумном простоту.

В выборе пути, дарован разум,
Заставляя двигаться вперёд.
Сердцу хорошо, приятно глазу,
Смерть, нам стимул двигаться даёт.

17.06.2022 г.               АС