брошенное

Ирина Ивлева-Краузе
Бросит "агу-агу"
жизнь... и беги, беги!
В руки отдаст врагу,
вжикнет хлыстом пурги.

Ласково примет пруд
тело - в раскале дня.
После сие сотрут
прочие дни, меняя
градус тоски - на боль,
выброс тепла - на хлам...

Может, ты просто - ноль?
Или, серьёзней, - срам?..

17 июня 2022