Перо, одинадцатый - номер...

Ильмир Вагапов
( Перо... одинадцатый - номер... )
Перо... одинадцатый - номер,
ну как не помнить?...  ( Шоб я - помер! )
Чернильница...  а к ней - мешочек
и "перочистка"... ( чистить - кончик )
Её... мы сами - вырезали,
из тряпочек... затем - сшивали
Мешочек сшить... просили - маму,
что, в "букваре"... нам - ( мыла раму )
Мы сами... делали - "закладки",
для - книжки или для - тетрадки
Была в тетрадках - "промокашка",
чтоб... ( не испачкалась - рубашка!)
Ей также... "кляксы" - промокали,
чтоб за - "помарки"... не ругали
И было... "сущим" - наказанием,
писать пером... в - "чистописании"!!!