Верю тебе, дерево

Дарс
(Не лгите мне, деревья...
Сабина Стрешнева
 Не лгите мне, деревья...
 Прошу, не лги, трава...
 Я радости не верю -
 Печаль всегда права.

 В ней мудрость и смиренье.
 Ах, лето... Не мани.
 Беспечностью цветенья
 Мне сердце не томи...)

*******************

Поговорю с деревьями,
И с колосками ржи.
С травою, с лука перьями,
 Всех уличу во лжи.

Но успокою зверя я,
Печаль в своей душе:
Когда-нибудь поверю я
Потом…
           Вот-вот…
                Уже!