Песочные часы

Ирина Ивлева-Краузе
А часы перевернутся снова,
точные песочные часы.
Старая подвинется основа,
лягут чьи-то судьбы на весы...

Рьяно подпояшется планета
новым вожделенным кумачом.
Сколько душ низринутся при этом?
Много ли остались "ни при чём"?

Смелостью нельзя назвать песка нам
зыбкое струение - закон
физики. А ниспадали б камни,
чтобы нам услышать мира Кон?..

18 июня 2022