Сквозь маленькое лунное окошко

Раиса Серебрякова
Сквозь маленькое лунное окошко
луна дарила серебристый свет.
Как светлячок, который заблудился,
в лодчонку сложенных ладошек
каким-то чудом закатился
и затаился...
пока не подобрал его поэт.

Стихи печалью смутною полнЫ,
и скорби бесконечные колотят
в наружные невидимые стены.
Подглядывает жизнь со стороны
за ложью на подмостках сцены,
где кровь и пена...
неужто это с нами происходит?

В ничейных сизых сумерках бескрылых
ни ветра, ни полёта, ни теней.
Раскинулся туман густой всеядный,
как будто что-то тёплое остыло,
струясь подделкой заурядной,
неприглядной...
а что-то важное уходит из людей.