Нет дождя...

Ирина Ивлева-Краузе
                (курение вредит здоровью)

Высохла на магазине лужа:
крыша - под балконом под моим.
Нет дождя, а дождь сегодня - нужен.
Подождём, в смиренье постоим.

Выкурим привычно сигарету,
выдохнем поднадоевший дым.
Нет дождя, который день уж нету.
Поливать ловчее - молодым
огород, где не растёт капуста,
потому - "целинная" земля...
А как вдруг по осени - не густо
будет нам, в отсутствие рубля
лишнего? Банальненькие мысли...
Лучше не заглядывать вперёд.

Был туман. Но зажимают выси
щедрый дождь. Кто огород польёт?

18 июня 2022