Зима морозна

Николай Томичев
Зима морозна,
Луна на небе
Сияет в снеге
И блещут звезды

И утром ранним
Во тьме кромешной
Дорогой снежной
Все как в тумане

А город хмурый
Молчит сурово
С тоской ледовой
Домов и улиц

Идут потоки
Машин снующих,
Людей уснувших
И одиноких

Молчат и едут
Все на работу
У всех забота -
Приехать первым

Лишь огоньками
Мелькают окна
Домов продрогших,
Как маяками

Стоят деревья
Зимой нагие,
Совсем другие
В снегу чернеют

Но сны витают -
Весна наступит,
Печаль отступит,
Снега растают

И будет небо,
И будет месяц
В закатном свете
Как в ярком пледе!

И будет солнце
И майский ветер,
На белом свете -
Любовь проснется!