Ступени

Ирина Бечет
Я каждый день гуляю во дворце
Лепнина, мрамор, стройные колонны
Мозаика, картины, купидоны
Вру, купидонов нет, зато в конце
украшенного лампами прохода есть лестницы для каждого и всех
И движутся ступени-самоходы
все выше, выше, прямо и наверх!