Вижу я даль...

Ирина Ивлева-Краузе
Вижу я даль, как дальтоник - луну:
белой - на чёрном.
О, никогда не постичь глубину
славы Нагорной...

Что-то там сказано о белизне
душ и замашек.
Это - не ново. А в "новизне" -
стонем и пляшем.

Что же случилось с обрыдлым зверьём,
коим сказались
люди, забывшие имя своё,
и оказались

на берегу плохо сваренных догм,
злых "откровений"?
Это вчерашнее - надо на слом.
Где же ты, гений?!

17 июня 2022