Горит свеча

Людмила Тутова
Горит свеча,
     В ней тает воск.
         Забыт в речах
Весь их шик и лоск.
За новизной
     Стоит пустое
         А вредный зной
Несёт такое.
Где аромат
     Слов благородных
         Ведь был богат
И слог народный.
Душе приют
     В них находился,
         А люди ждут,
Чтоб свет пролился.
Сгорит свеча,
     Слова растают.
         Люди в речах
Ещё мечтают.
18.06.22.