Чувство времени. Белый стих

Николай Кладов
Черновик

Здесь на часах неправильное время
когда идет назад секундомер
здесь солнце исчезает на востоке
здесь реквием играет музыкант
играет на чужой виолончели
здесь каждый день в одно и тоже время
из дома погулять выходит Кант

Здесь вверх текут запруженные реки
и лес стоит в красивом переплете
и Пушкин поворачивая руль
в кабриолете едет на дуэль

а вечерами этот сибемоль
в красивой отражается картине
мы мысли излагаем на латыни

под фонограмму открывая рот
певица нам из прошлого поет
там где она прекрасно молода

так женщина живущая одна
воспринимает звуки за стеной

Взирающий на космос астроном
не балует нас умственным итогом
ведь свет от звезд до нас идёт так долго
что звезд самих давно уже и нет

Царица вычислительных наук
сменившая в расчетах плюс на минус
прислала извинение в сетях
опять не задалось начало века
и нужно на доске сменить фигуры
чтоб заново придумать колесо

Из новостей у нас всего лишь две
одна из них плоха,другая хуже
Природа отказала нам вконец
и Аннушка уже купила масло
и должен ласты склеить этот мир
непостижимый как стихи без рифмы