Летние дни это вечно спешащие птицы...

Алеся Синеглазая
Летние дни — это вечно спешащие птицы,
Рвутся они улететь, ускользнуть, испариться,
Летние дни — это письма в красивом конверте,
Вы не часами, а строками их лучше мерьте.

Мерьте июнь килограммами спелой клубники,
Жаром восходов, количеством солнечных бликов,
Мерьте его децибелами, вольтами, ваттами,
Нотами, каждому чуткому сердцу понятными.

Можете верить, а можете и не верить,
Летние дни сплетены из тончайших материй:
Из бесконечного неба, из светлой надежды,
Из шелестящей на лёгком ветру одежды.

Три тёплых месяца — это три важные вехи,
Мерьте их в добрых порывах и в звонком смехе,
Чтобы счастливее стала большая планета,
Я бы в объятиях любящих мерила лето.

Алеся Синеглазая